Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

0,2% оправдательных приговоров в РФ

Еще лет пять назад было 2%. И все говорили, что два процента это мало по сравнению со странами с независимой судебной системой.
Однако тут надо пояснить. 0,2% из дел, дошедших до рассмотрения в суды общей юрисдикции. Сюда не входят те, кто не дошел. А не дошел тот, кто был арестован, а потом через какое-то время отпущен. Интересно, сколько таких у нас в стране?

Два промиле на практике означает - если задержан и через 48 часов не выпущен, значит будешь сидеть.

В СССР были две большие тайны - сколько выпивают алкоголя на душу и сколько народу сидит в тюрьмах. Похоже, что пытаются развернуть систему на круги своя, но вряд ли это получится, непоротое поколение уже выросло и не хочет попу под ремень правоохранительной системы, включая систему образования. А вот как у них это получится не знаю
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"

    Ирина Славина, Нижний Новгород, в прошлом учитель русского языка и литературы, до вчерашнего дня журналист, редактор и директор сайта Koza.Press…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments