Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Кандидат наук и тот...

Ввиду очевидной неспособности наполнить учебный процесс в школе реальным содержанием чиновники и Минобра придумывают разные разности: проекты, рефераты, эссе... Все это для школьников вторых-третьих классов. Причем, чем выше статус школы (лицей там, гимназия), тем раньше этот маразм начинается. Понятно, что при задании "Напишите сочинение на тему моя семья на трех страницах на компьютере четырнадцатым кеглем" головная боль начинается не у детей, а у родителей.
Я предложил разделить труд - пусть каждый напишем про себя, как если бы об этом писал сын, потом все склеить в один файл и сдать. Предложение было отвергнуто. Но я то свою часть работы сделал, ее и представляю читателям (второй абзац текста мой, первый -  сына):

"Мой папа Николай работает в институте, он очень строгий но часто рассказывает смешные истории от которых мы с Кирой все время смеемся. Я люблю слушать смешные истории. Папа любит путешествовать и побывал уже в разных городах России и за границей – в далеком городе Комсомольске на Амуре, куда ехать на поезде целую неделю, в городе Нерюнгри, где бывают морозы пятьдесят градусов! Был в санкт Петербурге, Москве, Ельце, Суздали, в Киеве, Харькове, в Лондоне, в немецких городах Шпаейр и Ульм, а родился он в городе Астрахани, который стоит на реке Волга, где бывает пятьдесят градусов жары! В Астрахани сейчас живет наша бабушка Алла.
Моя мама научила моего папу квасить капусту и он с тех пор квасит… капусту (это так мой папа шутит). Мой папа лысый и в очках. Он еще все время читает маме стихи или поет песни, если мама на него не орет, тогда мама плачет и обнимает папу. По субботам папа ездит на бабину дачу, копает ее и еще собирает навоз на лугу. Он уже перекопал половину дачи. А по воскресеньям папа утром ходит в баню, а потом готовит нам вкусную еду – борщ, плов или рыбу запекает. То, что папа приготовит, мы потом едим. Еще папа занимается с нами английским языком, нам с Кирой это не очень нравиться, но мы не спорим с папой и повторяем те слова, которые он нам говорит. Когда я вырасту, то я тоже буду копать бабину дачу, собирать навоз на лугу, ходить в баню, готовить вкусную еду для своей семьи и говорить по-английски как папа."
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments