Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Интервью газете «Курские известия»

На прошлой неделе рубль стал довольно резко падать. Курс доллара колебался на уровне 65 рублей, евро достигал 80,5 рубля. Так сильно рубль не падал с марта 2016 года. Эксперты-аналитики уверены, что не цена на нефть, а внешнеполитические катаклизмы стали толчком изменений на бирже. Что же делать курянам, чтобы сберечь свои накопления? 
О своем видении ситуации КИ рассказал проректор по научной работе Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, профессор, кандидат экономических наук Николай Кликунов: 
- Во время резких колебаний валютного курса обязательно нужно следить за маржой (разница между покупкой и продажей валюты – прим. ред.). Во время катаклизмов банки резко увеличивают маржу и нет смысла покупать доллар или евро в тот момент пока маржа составляет более 3 рублей. Когда маржа значительна, то лучше валютных операций не производить и дождаться более спокойных времен. Однако сейчас сезон заказа туров за границу. Куряне планирующие выехать этим летом в Турцию, Египет, Таиланд, следят за валютным курсом. Цены на такие туры очень зависят от доллара и нужно выбрать время для его покупки. Если время терпит, то стоит дождаться благоприятной маржи хотя бы на уровне 1-1,5 рубля. Тогда и нужно покупать иностранную валюту. Ну, а тем, кто хочет заработать на валютных операциях стоит обращать внимание на цены на нефть. Сейчас она колеблется в районе 70 долларов за баррель. Лучше дождаться, когда она поднимется. Но на уровень 100-120 долларов за баррель в ближайшие три года не нужно рассчитывать
Стоит, отметить, что пока на рынке не повторилась ситуация, подобная обвалу курса в декабре 2014 года. Напомним, тогда россияне на фоне резкого падения рубля стали массово скупать дорогостоящие товары (бытовую технику, меха, ювелирные изделия) и многие физические лица на этом проиграли. Если доллар и будет расти в цене дальше, то это будет рост в худшем случае на 10-30%, но никак не в разцы
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments