Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Следите за маржой

Следите за маржой

Вчера в банке, что у меня по дороге домой, доллар покупался по 60 рублей, а продаваля по 64. Разница между продажей и покупкой, а она и называется маржа, составляла 4 рубля
Когда был кризис 2014 года и рубль крякнул, то маржа доходила до 6 рублей.
Маржа - это показатель на какую сумму банк Вас нагреет во время "шухера". Поэтому, когда маржа значительна, то лучше валютных операций не производить. Подождать, пока не успокоятся валютные трейдеры. Их обыгрывыть бесполезно на коротких позициях, у них больше информации и они торгуют непосредственно, а не через посредников.
Тогда как можно выигрывать на курсах?
Только вдолгую.
Сейчас поперебесятся с валютой и курс устаканится на новом уровне с маржой меньше, чем рубль, ну пусть полтора рубля. Вот тогда и нужно принимать решение о покупке или продаже.
С валютой у нас так - ровно-ровно, потом резкий скачек, потом опять ровно-ровно. Мелким инвесторам, типа нас с Вами, работающим через посредников, в период скачков нужно сидеть спокойно, а то слишком много стресса может свалиться, а здоровье, оно дороже
Tags: Глоссарий
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments