Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Странные у них учения

Работаю рядом с ТЦ "Пушкинский". Позавчера ходил туда, кемеровская трагедия осознана, отключены все эскалаторы и лифты
Вчера вообще, как расскала наша сотрудница, выгнали из здания всех продавцов, прям в чем были, в том и выгнали. Стояли на морозе бедные. В окно моего офиса доносился трехэтажный мат, это МЧС-ник убеждал какого-то предпринимателя, привезшего свою продукцию, уехать.

А я то думал, что учения они для пожарных больше. Вот как в Харькове, там они тоже решили проверить ТЦ, приехали пожарные, полезли на этот торговый центр, весь Харьков ржет, т.к. не долезли, одна из лестниц пожарных оказалась в некомплекте.

Учения это не когда МЧС ходит и гоняет людей по торговым центрам, а когда они, профессионалы, тренируют свои навыки, связанные со скоростью реагирования на вызов, с возможностью оказать в нужной точке здания в соответствующей экипировке и т.д.

Источник по Харькову: http://newsroom.kh.ua/news/ucheniya-v-trc-u-spasateley-vo-vremya-evakuacii-ne-srabotala-odna-iz-lestnic

P.S. Кстати, полного списка жертв пожара в Кемерово так и не опубликовали, а прошло уже почти семь дней
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Историки, психологи, экономисты...

    Я целый год маниакально пытался что-то понять в марсианском языке микробиологов. И понял, что даже заражаемость — лишь теория. Вот поют оду…

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments