Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Игнорируйте, скорбите, разбирайтесь...

Буду писать тезисно и, возможно, рвано. Слишком много инфы, фейка, эмоций, слухов с кемеровским кейсом:

1. Сначала вообще хотели проигнорировать этот случай, потом приказали скорбеть. Больше всего меня поразил комментатор матча "Россия-Франция" фразой о том, что и вчера, и позавчера футболисты сборной начинали тренировку с минуты молчания. Позавчера вчера было воскресенье. В сети мне предлагают вступить в какие-то группы скорбящих, поставить лайк под "Кемерово. Скорбим" и т.д.
2. Сразу появились какие-то герои. И все они почему-то спасают по три человека, мальчик у Малахова, причем подчеркнули, что он кадет, как будто не кадет спасти никого не может, учительница из фейсбука. Кого они спасли, где эти люди
3. Дикие слухи. Погибло 380, а не 64 человека. Не пускали на верхний этаж, где в двух кинотеатрах были заперты дети. Закрыты все двери. Цыгане или кавказцы что-то там бросили, и вообще это был терракт. Что только не пишут. Понятно, что эмоции, но зачем рыбку в мутной воде ловить?
4. Попытка закрыть информацию. Типа для повышения эффективности работы следствия. 100 следователей денно и ночно работают на объекте, уж они-то разберутся. Не надо сейчас закрывать информацию. Если это терракт, то лицо террориста должны видеть люди, они с большей вероятностью найдут, чем 100 следователей. Если это бардак, то отрациние бардака лишь усилит противостояние население и, как сейчас выясняется презирающей его, власти. Молодец Пархоменко. Распространяет 3 с лишним часа записей того, как МЧС реагировало на этот пожар. Воистину, Министерство Что Случилось. Кстати, есть еще и билинги с телофонов, дети-то звонили пока не задохнулись, есть видео с камер, пока те не полопались от жары. Нет проблемы с информацией, а попытки ее закрыть лишь усугубят все дело
5. Вопросы:
Сколько было продано билетов на эти злополучные сеансы в двух кинотеатрах?
Были действительно заперты двери в эти два кинотеатра, находящиеся на верхних этажах?
Кто запер двери и отключил пожарную систему?
Через сколько времени после начала пожара начали тушить? Через сколько начали спасать людей?
Где был очаг возгорания? И как трактовать этот кейс, если очаг возгорания был в кинотеатре и двери были закрыты?
Сколько погибло людей? Сколько детей?
Какой размер компенсации будет выплачен постродавшим? За чей счет?

ИМХО, наверное именно эти вопросы и задал наш Президент большим местным начальникам, которых вчера весь вечер показывали федеральные каналы

P.S. Кому война, а кому мать родна. У МЧС-ников начинается день жестянщика. У нас уже была вчера учебная эвакуация
Tags: Коррупция
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments