Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Родители" и их собрания

В каждом из нас сидит "родитель". Он придирчив к другим, он ругает "взрослого" и "ребенка" внутри нас. Потом, наругавшись "родитель" нас прощает, а других продолжает ругать. Все вокруг гады и хотят зла "родителю", но "родитель" бдит, он должен быть постоянно на стреме, а то, как минимум, нас..ут в душу, а то и еще чего похуже.

Иногда "родители" собираются вместе, тогда начинаются родительские собрания. Такое коллективное обсуждение гадостей в других, промывание косточек. В детстве мне все время было интересно - а о чем говорят на родительских собраниях? Потом, заведя своих детей и побывав на реальных родительских собраниях, я понял - ни о чем, так ругают других или ругаются друг с другом. А потом собирают деньги на "мероприятия"

"Родитель" - идиот. Никому Вы в жизни не нужны, никто Вам зла не желает, да и добра тоже. Человек человеку бревно, а смысл текущей жизни во взаимовыгодности. А "родителю" обидно, он хочет быть при делах, вот и лезет во "взрослую" жизнь. В старости "родитель" начинает доминировать над "ребенком" и "взрослым", это определенное сумасшествие и к нему надо потихоньку готовиться. Только вот как?

Написано по мотивам книжки Э. Бёрна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди"
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments