Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Галина Егоровна Корявко

Галина Егоровна Корявко

Она переехала в Курск из Самары, купила квартирку на Ленина, пришла работать к нам в МЭБИК. Настоящий заведующий кафедрой, философ, логик. Мы тогда были помоложе, она собирала нас у себя в двухкомнатушке на пятом этаже. Мы варили креветки и пили пиво. Галина Егоровна курила сигареты XXI век, приговаривая, да вредно, а что мне еще осталось. У нее в шкафу стояла "Логика" Милля, того самого Джона Стюарта.

Она издала у нас свою Логику, указав в соавторах самарского коллегу: "Ну как же, он же тоже писал эту книгу"
Она была честной, даже такой резкой что-ли. Даже не за себя, а за кафедру, за коллег. У нас на совете, один чел, все время голосовал против моего переизбрания на преподавательскую должность. После очередного конкурса Галина Егоровна подошла ко мне и сказала: "Ты не волнуйся, если получаешь черные шары, то ты что-то из себя представляешь..."
Она родилась 10 марта, моя дочка - 11 марта. Как-то мы пригласили ее к нам, после днёв рождений, она пришла, мы сидели, общались. И вдруг на диване я увидел мышь, маленькую мышь. Мы стали ловить ее и поймали в банку. Кира решила - пусть мышь живет в банке. Ночь мышь убежала. Никогда больше, а мы живем в нашей квартире 14 лет, я мышей у нас не видел. Может это не просто так все было, Галина Егоровна.
Она умела ловить кайф от общения. Она умела посылать подальше. Она была очень мужественным человеком. Ей сделали какую-то очень серьезную операцию на сердце, шансы были невелики, взяли кожу с одной части тела, пересадили в другое место. Она без колебаний пошла на все операции. Она звонила по скайпу раз в пять дней, интересовалась делами, она любила жизнь и понимала людей.

Я подарил ей когда-то книжку "Многообразие религиозного опыта" Джеймса, а она мне фолиант Бродского. На нем стоит ее роспись: Г. Корявко. Это все, что у меня от нее осталось. Ну и память...
Вчера ее похоронили. Царствия Вам небесного, Галина Егоровна. Там, я думаю, попроще с вопросами атеизма.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Питер. Аптека. — Дайте мне, пожалуйста, мазь Вишневского. — Какого именно Вишневского? — Да вы что, издеваетесь?…

  • Неделя в картинках и фразах

    СТАБЛЯЦИЯ. Стабильность + инфляция в некоторых развивающихся странах - Филологи в самолете есть? - Да, я филолог, что случилось? - Пройдите…

  • Неделя в картинках и фразах

    Цель массовой информации не оправдывает средства массовой информации Появление новых молодых идиотов не оправдывает существования идиотов старых.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments