Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Как я три раза на выборы ходил

Двадцать лет голосую в "Доме Знаний". Но тут мама, ей уже 80 почти, и на выборы пришлось ее вести, а то сами понимаете гололед, редкая погодная аномалия для Курска. Взял открепительный заранее, или как он там называется, и пошел с мамой в СШ № 7 выразить свою гражданскую позицию.
Там голосовали солдаты из близлежащей военной части, очередь была человек в 100, на открепительных сидело двое, остальные члены комиссии балдели. Дело двигалось медленно, я понял, что нужно приходить еще раз. Мама проголосовала по месту жительства и повела меня в церковь, ведь воскресенье же.
На выходе стояла девочка и спрашивала - за кого голосовали. Я спросил какую организацию девочка представляет, она сказала "мониторинг результатов выборов". Я ей - это процесс, а организация какая? Она не знала, потом выяснилось, что это Курский институт государственной и муниципальной службы. Девочку жалко, весь день на морозе.
После церкви я еще раз зашел на избирательный участок. Очередь была человек 60. Мы с мамой пошли домой.

После обеда уже солдат не было. Тишина, наблюдателей я не видел, но видел еще одну девочку, которая кому-то громко говорила, что ей еще не заплатили, но заплатить обещают. Наверное, она и была наблюдателем.

Моя фамилия была уже в списке, т.е. система автоматиески перекинула меня на другой участок для голосования. Проголосовал, подошел к столу с продуктами. Шашлык из курицы на палочках дороже 500 рублей за кило. Говорю, у вас цены как в курском ЦУМе, продавщица со мной согласилась: "Действительно, все дорого, продажа идет плохо"

А девочка все стояла на морозе, хоть бы в здание ее пустили что-ли

P.S. Я всегда стараюсь голосовать за женщин-кандидатов, даже если это Собчак
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • 15 республик, 15 сестер

    Попросили посчитать корреляцию между ВВП на душу населения и уровнем государственных расходов на образования для стран постсоветского пространства.…

  • (без темы)

    И вот эти производительные силы будут учить меня производственным отношениям А если серьезно, то Маркс в первом случае дал определение понятию…

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments