Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

О желании Украины попасть в Европу...

Когда разводятся, то всегда есть инициатор. Этот инициатор, как правило, выигрывает от развода. Так не бывает, чтобы развелись в никуда. Минимум в выигрыше один. Но это, если по уму. Масса случаев, когда инициатор сам бывает "разведен". Есть богатый любовник, бросила мужа ради него, думала женится. А он волынку тянет... Или наоборот, появилась молодая, красивая, "седина в голову - бес в ребро" и остался на старости лет. А бывает так, погуляют, погуляют, потом снова сойдутся. Не нужны они никому, кроме как друг другу.
То ж и с Украиной. "Креативному" классу и номенклатуре уж больно захотелось стать европейцами, чтобы и без виз, и чтобы дисциплинированные немцы с чопорными англичанами в гости, и чтобы и чистота на улицах, и высокие доходы. А москали, чтобы в сторонке стояли, як бедны родственники
Только вот не нужны украинцы Европе, и мы, русские, не нужны Европе, Европе вообще никто не нужен. У них только экономические и политические интересы - only money. Ну приедут на Евро, попьют дешевого пивка, поживут в дорогущих и плохих гостиницах, познакомятся с девушками, поглазеют на местных бомжей и уедут до следующего "крутого" матча. Поглазеют на милые архитектурные прибамбасы. Им дела нет ни до киевских святых мест, ни до ежика в тумане, ни до музея Булгакова - у них другая жизнь.
А у нас с Украиной жизнь общая, одна история, одна боль, один Голодомор, один Чернобыль, и менты и ментальность одинаковая.
Поэтому и ждет народ, когда номенклатура обеих стран перебесится и отменит пограничный контроль, снимет запреты на свободы передвижения людей, товаров, капиталов, вузовских дипломов между народами, которым особо нечего делить (как выясняется)

З.Ы. Прошу прощения у читателей блога за перерыв, был в Киеве, готовили проект

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments