Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Чорнобиль

Ровно 26 лет назад начался распад СССР. Он начался с чернобольской катастрофы. После нее процессы стали необратимы. Моего дядю хотели послать ликвидатором (2-ое детей, возраст и т.д.). Он сказал не поеду. Пусть что хотят делают, и не поехал. И с ним ничего не сделали. Тогда, 26 лет назад все поняли, что каждый за себя, в том числе и в ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сижу в Киеве, на каждом канале Чорнобиль, Чорнобиль... В России скажут чуть-чуть. Сейчас в зону отчуждения потихоньку возвращаются люди, уже водят экскурсии. Радиационный фон упал, скоро эта территория опять начнет заселяться. Рано или поздно последствия аварии будут сглажены и на этой территории будут жить люди.
Но ментальный разлад между русскими и украинцами, вызванный этой трагедией, будет преодолеваться сложнее и медленнее, чем физические последствия данной катастрофы.

З.Ы. По украинскому телевидению рекламируют и пиво, и водку,  и таблетки от глистов и массу всякой хрени. Обсуждают избили Тимошенко или не били. Качество ТV очень не намного отличается от российского
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Варианты предложения руки и сердца

    Экономический Девушка, Вы всегда будете для меня не предметом потребления, а объектом инвестиций. Выходите за... Физический Девушка, прошу Вас…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments