Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Женская зряплата: Опыт США

Экономисты ведут давний спор о наличии дискриминации в отношении женщин на рынках труда. Одни считают, что дискриминация - миф. Женщины просто меньше работают и более "безответственно" (и это правильно, дети важнее) относятся к своим профессиональным обязанностям. И, следовательно, меньше получают (см. Гарри Беккера). Другие не соглашаются и утверждают о наличии определенного "заговора" между более богатыми мужчинами против менее богатых женщин, приводящего к эксплуатации женщин на рынках труда (и не только).
Возможно эти данные по США, приводимые The Economist несколько прояснять ситуацию. Обратите внимание на медианные зарплаты в неделю справа на графике. Учитель например зарабатывает в неделю свыше 1000 долларов (больше чем полицейский), и когда эта Америка загнется?

Вольный перевод перечня профессий (сверху вниз): секретари, кассиры и бухгалтеры, полицейские, школьные учителя, повара, социальные работники. программисты, секретарь-референт, официанты, среднее, продавцы в ритейле, менеджеры, менеджеры с правом финансовой подписи, менеджеры по финансам
Tags: Рынок труда
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Питер. Аптека. — Дайте мне, пожалуйста, мазь Вишневского. — Какого именно Вишневского? — Да вы что, издеваетесь?…

  • Неделя в картинках и фразах

    СТАБЛЯЦИЯ. Стабильность + инфляция в некоторых развивающихся странах - Филологи в самолете есть? - Да, я филолог, что случилось? - Пройдите…

  • Неделя в картинках и фразах

    Цель массовой информации не оправдывает средства массовой информации Появление новых молодых идиотов не оправдывает существования идиотов старых.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments