Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

И чувствовать - как медленно душа...

готовится к грядущим переменам:
... ничего качественно нового нынешняя русская проза не предлагает.. Самое глубинное ее ощущение на нынешний день заключается в том, что сущность мира есть зло, а государство - всего лишь слепое, хотя и необязательно тупое, его орудие. Самый авангардистский ее прием - поток сознания, самая жгучая амбиция - пробить в печать эротику и мат - увы, не ради печати, а ради борьбы за дело реализма. Глубоко фундаменталистская по своим ценностям (т.е. традиционные ценности и "суровый дух" православия), она использует стилистические приемы, главная прелесть которых в их привычной солидности..
И. Бродский. Катастрофы в воздухе
Tags: Истории
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments