Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

ЮЗГУ немного опоздало?

Как известно передовая научная мысль Юго-Западного Государственного Университета, что на 50 лет Октября, уже несколько лет бьется над проблемой создания экзоскелета. Созданы экспериментальные образцы, которые никто еще не видел, что-то даже продано за рубеж, правда непонятно кому. В общем, шла работа.

И тут удар под дых:
"Швейцарские инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны создали рабочий прототип экзоскелета кисти руки, которым можно управлять силой мысли. Разработчики смогли обойтись без вживления электродов под кожу, разместив их на специальном резиновом шлеме. Импульсы мозга передаются от шлема на металлические «сухожилия», которые закреплены на запястьях и пальцах владельца с помощью липучек-фиксаторов, заставляя тем самым двигаться руку пациента. Сам экзоскелет лёгок в обращении, устанавливается за несколько минут, а ещё имеет функцию управления движением глаз, которую предусмотрели для полностью обездвиженных людей. Он уже протестирован на переживших инсульт и травмы позвоночника пациентах, теперь разработчики хотят усовершенствовать его работу таким образом, чтобы он помогал людям выполнять их повседневные задачи."

Вот незадача, делали, делали, получали даже под это дело гранты и вот тебе на...
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments