Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Он и Она

Есть голливуд. Там вот до сюда можно показывать, а выше нельзя. Мы живем в нормальном мире, изврат недопустим, ну разве что чуть-чуть. Кстати советсткое кино - это разновидность голливуда.
Есть артхауз. Там показывают только то, что выше. Мы живем в изврате, нормальность исключение.

И то, и то надоедает. Смесь нормальности-ненормальности выше чем, в голивуде, но ниже, чем в артхаусе. Тот, кто уловит эту оптимальную консистенцию, тот станет великим, богатым и т.д. режисером.

Сегодня режисеры поняли, что эту смесь уже нащупали писатели. Поэтому и снимают кино по книгам, а если книг об обычных людях подходящих нет, то по книгам о писателях.

Так и снят фильм "Он и Она". Немножко сказка, немножко быль. Немножко драма, немножко комедия. Столько-то изврата, остальное нормальность. Где заканчивается одно и начинается другое не понятно самому режисеру. Поэтому он и предлагает отнестись к этому как к приколу. Это не ново, у Вуди Аллена почти все фильмы об этом.
В общем жили эти Адельманы как могли, а нам, людям, интерено подглядывать в замочную скважину за реальной жизнью, а не постановчной бутафорией. Поэтому фильм ждет успех, даже несмотря на отсутствие соответсвующей статьи о фильме в "Википедии".
В фильме пара приличных гэгов и несколько умных фраз. Сейчас это не так часто встречается...
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Что курянину пофиг, то подмосквичу смерть?

    Вчера прошла информация в яндекс-новостях, что в Подмосковье ураган вырвал с корнем или поломал десять деревьев. Я вчера только в одном парке…

  • Во чего бойся...

    В Башкирии эвакуировали жителей дома из-за взрыва самогонного аппарата. По данным МЧС, пострадали не менее двух человек, один из них получил сильные…

  • Жарко. Якутия горит. Жалко

    Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла почти на 60 тыс. га (это 2% Курской области!) В Якутии, здесь на землях лесного фонда действуют 79…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments