Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Гражданин Кейн

Жил-был мальчик. И на него свалилась куча денег. Его забрали у родителей, конечно же с разрешения мамы (а мамы всегда хотят детям добра, не так ли?), стали воспитывать из него благородного мэна. Он дурил, но в меру, учился в нескольких престижных вузах, но не закончил, потом взял газету и раскрутил её, потом женился на дочери Президента США, потом завел любовницу, потом развелся, жениля на любовнице и построил ей оперный театр. Потом построил дворец, потом довел до ручки новую жену и она сбежала от него...

Чудила, тиран, сатрап, самодур... А на самом деле это ему нафиг этого ничего не было нужно. Все ведь родом из детства, Rose bud.

Хороший, хоть и по нынешним временам несколько затянутый фильм. Но в 1941 году так и жили, медленней, но основательней

А сколько у меня таких знакомых Кейнов в миниатюре! А у Вас?
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

    В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически…

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • За правду!

    Прилепин, Охлобыстин, Фефелов (сын Проханова). Остальных не знаю... В АП, наверное, посчитали, что теперь эта относительная молодежь может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments