Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Жила одна баба

и она всю жизнь врала.
Сначала так, по мелочи. Потом все больше и больше. Она хотела быть крутой. Но быть крутой у нее не получалось. Получалось прийти, понапустить пыль в глаза, очаровать окружающих и что-то поиметь от этого очарования.
Очаровывать тоже получалось плохо. Народ быстро определял ложь. Некоторые однако велись. Но их со временем становилось все меньше и меньше. Кому хочется, когда тебя используют? Ушел муж, нашел другую, помоложе, может быть устал от вранья. Коллеги дистанцировались, некоторым завидовала она, некоторые завидовали ей.
А потом непомерная гордыня породила болезнь. И баба умерла.

Наверное, действительно, гордыня - самый страшный грех, как сказала нам, 15-летним, питерская лекторша на экскурсии по бывшему Музею атеизма, ныне Казанскому собору...
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • Нобелевка по экономике-2021

    Я ни про кого из них до сих пор не слышал. Но это мои проблемы, а не их David Card (Berkly), Joshua D. Angrist (MIT), Guido W. Imbens (Stanford)…

  • Дайте Нобелевку Роберто Барро!

    Нобелевский комитет по экономике чередует премии, то по микре, то по макре. Иногда дают за какую-то хрень под названием институционализм. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments