Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Жила одна баба

и она всю жизнь врала.
Сначала так, по мелочи. Потом все больше и больше. Она хотела быть крутой. Но быть крутой у нее не получалось. Получалось прийти, понапустить пыль в глаза, очаровать окружающих и что-то поиметь от этого очарования.
Очаровывать тоже получалось плохо. Народ быстро определял ложь. Некоторые однако велись. Но их со временем становилось все меньше и меньше. Кому хочется, когда тебя используют? Ушел муж, нашел другую, помоложе, может быть устал от вранья. Коллеги дистанцировались, некоторым завидовала она, некоторые завидовали ей.
А потом непомерная гордыня породила болезнь. И баба умерла.

Наверное, действительно, гордыня - самый страшный грех, как сказала нам, 15-летним, питерская лекторша на экскурсии по бывшему Музею атеизма, ныне Казанскому собору...
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Александр Гольц: Мне кажется, что намерение Путина продлить высшим силовикам сроки службы в военных званиях указывает на проблему более серьезную,…

  • Паразиты

    Посмотрел южнокорейский, оскароносный (2019) фильм Паразиты. Очень грамотно раскручивали ленту, заинтриговали, типа новое слово в кинематографе…

  • Золотой унитаз в Ставрополе vs. частная тюрьма в Питере

    В Ставрополе арестовали группу сотрудников полиции, обвиняя их во взятках. Руководителю областного МВД без году неделя, стрелочником сделали вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments