Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Про ВКР

Вы знаете, что дипломы теперь называются "выпускными квалификационными работами", а дипломники, соответственно, "выпускно квалификационно работниками"

А если серьезно, то Министерство образования и науки решило в очередной раз взяться за качество ВКР и разработало два изменения:
Первое. Запретить рекламу услуг "по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации"
Для этого предлагается внести соответствующее изменение в "Закон о рекламе"

Второе. "Перед защитой дипломной работы по окончании программ специалитета или магистратуры полный текст такой работы в обязательно порядке должен быть размещен в интернете на сайте вуза. Причем текст на сайте должен быть полностью идентичен тому тексту работы, с которым студент выходит на защиту диплома перед государственной аттестационной комиссией, а доступ к тексту работы должен быть обеспечен "для любых лиц" в течение не менее шести месяцев со дня защиты"

Сегодня, до защиты обязаны публикова тексты кандидатских и докторских диссертаций. На качество работ это не влияет, так как нет институтов, заинтересованных в качественных научных работах. Ну и соответственно нет механизмов.
Источник

ИМХО

  • Оба предложения МОНа пройдут

  • В перечне "услуг" по написанию ВКР появится строчка "разместим работу на сайте вашего вуза". На цену услуг по написанию  это практически не окажет влияния, так как уже и так всё включено.

  • Спрос на высшее образование будет продолжать потихоньку снижаться

Мой скепсис связан с тем, что сейчас "рулят" те, кто сам свои работы не писал и эти люди просто не знают, как самих себя реформировать. А эту задачу вышестоящие перед ними ставят. Поэтому и будут появляться всякие "новации", в основном обязывающего и запрещающего свойства
Tags: ВО
Subscribe

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Конвергенция в зарплатах, дивергенция в доходах

    Вчера выступал на конференции в Финансовом университете (Курский филиал). Скорее даже не с докладом, а с репликой. Смысл следующий Беру статистику по…

  • МЛРД.

    В России состояние миллиардеров превышает 35% от внутреннего валового продукта (ВВП) страны. Это самая высокая концентрация богатства в мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments