Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Окуджава любви и либерализме...

... громкое провозглашение любви так же, как громкое провозглашение патриотических чувств, подозрительно

... ведь слово "либерализм" - слово не столь опасное, сколько пустое. Мне даже понятнее Пугачевы, мечтающие о власти, чем господа, скорбящие о народе. Мне даже сдается, что это они скорбят от собственных несовершенств или от раздражения по поводу личных неудач. Если бы они удосужились познакомиться с историей получше, они бы с изумлением увидели, что всегда и во все времена возникали надушенные и утонченные одиночки, провозглашающие свое единомыслие с народом до тех пор, покуда не наступало крушение иллюзий, покуда им не отдавливали ногу или не били по физиономии

Булат Окуджава "Прогулки с дилетантом", № 36.
Tags: Поэзия и литература
Subscribe

  • Виктор Астафьев - 100 лет

    Виктор Астфьев - писатель-фронтовик и писатель-деревенщик. Правдоруб, его почти не затыкали. Он и его сотоварищи убедили страну под названием СССР…

  • Даниэль Канеман vs. Стивен Левитт

    На неделе умер Канеман, скорее психолог, чем экономист, нобелевский лауреат по экономике. Умер в почтенном 90-летнем возрасте. На конец его жизни…

  • Володя Кондратьев

    Мы родились в один год и в один месяц. Здоровый, на красной оранжерейненской рыбе вскормленный, с хитрецой, но добрый. Познакомились в институте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments