Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Как я статью публиковал....

Ваш покорный слуга, где-то в октябре написал статью.

Статья хорошая. Она предлагает пересмотреть методику определения оптимального складского запаса на предприятии, в организации или где-либо. У нас, если вообще пользуются какой-либо методикой, то используют формулу Вильсона. Я модифицировал эту формулу с учетом упущенных затрат и показал на примере, что мои расчеты более верные, чем те, что используются сейчас.
На публикуция в зарубежных журналах, я думаю, эта статья не тянет. Ничего нового я там не открыл. Но для России, где логисты используют формулу Вильсона, а макроэкономисты формулу Баумоля-Тобина, и никто не догадался сделать единый подход, это вполне нормальная идея.
Вот статья: https://yadi.sk/i/_EQVghx-3QBGGm

Отправил я эту статью в несколько российских журналах. Почти во всех этих я уже ранее что-то публиковал.
Вот что писали в ответ:
1. Российский экономический журнал.
Через час после отправки пришло сообщение, что статья передана рецензенту. Потом через неделю сообщили, что статья слишком специализирована и предлоложили платно опубликоваться в каком-то другом журнале, мне неизвестном. Я поблагодарил и написал, что я за деньги не публикуюсь. Написали ОК и стали регулярно присылать спам-рассылку, зазывая публиковаться в так нызываемых реферируемых журналах

2. Экономический анализ: теория и практика
Эти ответили недели через две. Не о каких рецензентах речи не шло, а было жесткое требование, чтобы я увеличил список используемых источников до 20 наименований. На мой ответ - как я могу увеличить список, если я использовал 13 источников, мне написали, что такова их редакционная политика

3. Проблема теории и практики управления.
Эти поблагодарили и написали буквально следующее "К сожалению, мы не можем принять Вашу интересную статью к печати, т.к. у нас действуют ограничения - не больше пяти формул в статье"

4. Экономический журнал ВШЭ
Те вообще ничего отвечать не стали. Да, впрочем, после Исака Фрумина, кстати, он там все еще работает, ясно как там у них редакционная политика осуществляется...

Короче опубликовал я эту статью в нашем журнале, а то так бывает, что "выплывают" потом работы с похожим названием, таким же содержанием, но с уже с другими "авторами"
Tags: Личное, Наука, Хреньология
Subscribe

  • Дела Романа Старовойта

    Губернатор руководит Курской областью уже два с половиной года, с октября 2018. В марте журналисты воронежского отделения Коммерсанта приезжали брать…

  • Роман Старовойт как блогер

    В это воскресенье Курский Губернатор Роман Статовойт написал сразу три поста в Вконтаке (до этого эпистолярная активность была только 12 марта) В…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments