Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Суджа

Суджа - это уже не Россия. Это Украина, со всеми вытекающими. Колоритный говор, растущие абрикосы, туалеты вдоль трассы (в которые лучше не ходить ввиду их полной запущенности), хитроватое простодушие, акцент на еде и выпивке.
Фундаментальный вопрос "В чем сила, брат?" в Судже получил простое разъяснение:




Вопросы платы за землю и башляния местным властям решают радикально. Так при ремонте парка не стали ни сносить, не перемещать ларек - его просто обнесли забором. Что хотите теперь, то и делайте:



Некоторые, в частности немцы, думают, что Суджа является ключевым стратегическим центром, т.к. именно здесь находится пресловутая "задвижка", перекрывающая поступление газа на Украину и далее. Суджане по этому поводу своей стратегической значимости не комплексуют. Их больше волнуют вечные вопросы, а такие мелочи как ввод в эксплуатацию гостиницы (строить ее начали еще в советские времена)... В общем главный долгострой Суджи:


Ну и, конечно, парк. Если раньше этот город выделало то, что можно недорого и вкусно поесть в местных "Прохладах" (как впрочем  и везде на Украине), то теперь после еды можно и прогуляться. Пасторальные сцены a-la Версаль Людовика XIV, соседствующие с монументом воину-освободителю. Эклектика? Нет - грамотное освоение бюджетных средств. Доживет ли до осени эта идилия?




Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments