Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Курск, Конорева, 20

Аварийный дом. Жильцы подняли бучу. Первый канал показал сюжет:

Жильцов  расселили в новый дом на Дериглазова. Цена вопроса 150 млн. рублей. Там вроде 4 подъезда, 20 квартир. При расселении оказалось, что нужно 90 квартир. Это обычное дело.
Администрация расселила, но денег девелоперу не заплатила. Обещают заплатить в следующем году.
Курские новостные порталы вопиют о том:
1. Почему не расселяют, им что на улице жить?
2. Почему администрация города не платить, что девелоперу бесплатно квартиры предоставлять?

Мы обсуждали эту проблему в бане. И сошлись во мнениях.
1. У нас в Курске таких домов вагон и маленькая тележка и проблема будет только актуализироваться. Вон почти в бараках живут и их не расселяют. А именно этим жильцам и именно этого дома такие преференции. Интересно почему? Что-то тут не так
2. Пожалуйста, расселяйте, но в этом случае жильцы должны взять часть затрат на себя. Дайте им беспроцентную ипотеку, пусть мэрия платит проценты за них, а жильцы пусть погашают принципал. Почему я должен покупать свою квартиру, если старая приходит в негодность, а кто-то получает на халяву. Ведь проблема же не вчера возникла.
3. Это плохой прецедент. Значит, те жильцы, которые довели свой дом "до ручки" будут в первую очередь получать халявное жилье, а те, кто следят за своим домом, являются лохами и подобной преференции будут лишены. И первый канал здесь не при чем.

Расскажу историю из личного опыта. Мы с женой, переехав в Курск, купили однокомнатную квартиру на Горького. Дом был новый, только что сданный в эксплутацию. И в этот дом расселили одну бабушку. Она жила на Мирной, ее дом просто развалился и Администрация в рамках своих квот выделила ей. Бабушка не мылась, завела в квартие 8 или больше кошек, на замечания соседей не реагировала, ходила и расточала амбре. Так и померла в оружении этих кошек, а квартиру вскрыли только на третий день. Представляете, что там было, в этой квартире...

Вопрос справедливости не такой простой, как думает об этом наша курская Администрация и местные СМИ...
Tags: ГРЭ, Курск
Subscribe

  • Николай Дмитриевич Кликунов - секретарь

    Секретарь комсомольской организации средней школы №9, г. Астрахань (1985-1987 годы). Секретарь комсомольской организации исторического…

  • 50+

    Вот мне и полтос, а это ≥ пападос, откос, подсос, паровоз, навоз, допрос, матрос, христос, перенос, колхоз, Psacharopolus, апофеоз, кальвадос,…

  • Тимофей. Выпускной школьный танец-2020

    Отец: "Твоя школа 32. Ты учись на три и два" Сын: "Если школа 32, то учусь на три плюс два"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments