Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Профессиональный риск.

Французский фильм о школе. Снят в 1967 году. Сначала одна, потом вторая, а потом и третья ученица обвиняют молодого, красивого и женатого учителя в сексуальных домогательства.
Все оказалось брехней, но у каждой свои были интересы.

Хороший фильм о параллельной подростковой реальности и влиянии (недостаточно жеско обозначенном) взрослой жизни на детскую.
Масса моментов недоопределена, кое-что просто надуманно, но это хороший производственный фильм. О наших педагогических проблемах. Сюсюканья почти нет

У меня, кстати, был подобный случай в пионерлагере. Я был вожатым в старшем отряде, одна девушка сначала провоцировала, потом я ее на место поставил, а она наврала родителям, что к ней излишне придирчив что-ли. Был конфликт с ее отцом, он был военный и даже похож на отца одной из героинь фильма, но коллеги и другие дети сказали, что она сама дура. В результате ее просто забрали из пионерлагеря. Подростки врут, но каждый подросток врет по-своему.
А честность, она одна. Что и попытался показать режисер в этом хорошем фильме.

Развязка интересная, спойлерить не буду, я не догадался как так могло получится, а потом согласился, что такое может быть
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments