Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Перемена совершится не в умах, а в генах

Мишешь Уэльбек. Элементарные частицы.

Два брата. Мать общая, отцы разные. Каждый страдает по своему. Страдают их родители, только бабушки были как-примирены с этой жизнью. Все ощущают постоянное приближение смерти. Все жаждут удовольствий, но и в удовольствиях работает закон убывающей отдачи: каждая последующая единица кайфа требует все больших усилий.

Каждый бежит от себя, большинство в секс - рузультатами становятся психиатрическая больница, коммуна хиппи, тюрьма и два самоубийства
Главный герой, Мишель, сбежал в науку и создал новый тип людей, подозрительно смахивающих на прототипов Олдоса Хаксли из "Нового чудного мира"

Человечество несовершенно и должно быть замененно на другой, более совершенный вид.

Где-то я это все слышал, ну да, Будда примерно то же самое вещал. Неудивительно, что буддизм - единственная религиозная доктрина, о которой Уэльбек отзывается положительно.

Книга предельно откровенная, порой читать противно, автор не знает запретов, обнажая и свою (а, следовательно, и мою) подноготную. Ну и хорошо, все мы одинаковы и все несовершенны. А если, кто-то предлагает быть более честным и откровенным перед самим собой, то что в этом плохого?
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments