Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Путин, Михайлов и Курская область

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым.
А. Михайлов:
Владимир Владимирович, как было поручено избирателями, Вами и как мы отрабатывали у себя линию работы на протяжении многих лет, мы сделали всё, чтобы область в динамике развивалась.
Приведу буквально две цифры. Валовый региональный продукт сейчас у нас составит практически где-то 390 миллиардов рублей, а в начале нулевых годов, 2001–2002-м, он составлял 32 [миллиарда]. То есть если в сопоставимых ценах – мы выросли в 2,2 раза, значит, область почти в два раза прибавила.
По инвестициям в основной капитал, что тоже является обобщающим показателем, мы за этим внимательно следим, Вы контролируете, Владимир Владимирович. Когда начиналось, в нулевые, действительно было 5,4 миллиарда.
В. Путин: Хорошо

Потом пошли фразы, которые я, честно говоря, не понимаю или понимаю с трудом:
А. Михайлов:

  • Здесь мы сделали всё, чтобы после падения в девяностых… Я сказал о валовом региональном продукте, у нас сейчас доля промышленности, несмотря на то что аграрный сектор развивается, казалось бы, очень успешно, несколько слов, с Вашего позволения, скажу: по итогам прошлого года составляет в нём 40 процентов, сельского хозяйства – 20 процентов.

  • В этом году будет собрано где-то, наверное, более пяти миллионов тонн зерна, и мы готовы.

  • По сахарной свёкле. Считаю, что правильно делают те регионы, которые занимаются развитием. Во-первых, это даёт хорошую прибыль. Во-вторых, это укладывается в научно обоснованную систему земледелия, тем более в Центральном Черноземье, где мы находимся.

  • С Белгородской областью тут соревнуемся, периодически друг друга сейчас обходим. Это хороший, на мой взгляд, добрый знак.

  • Сейчас на нас уже выходят наши зарубежные партнёры: Вьетнам, другие страны Азии, посол Индии недавно у нас был, просил то же самое посмотреть.

  • Владимир Владимирович, по итогам сельхозпереписи – Белгород и мы – у нас получилось, что где-то по 35 процентов населения живёт в сельской местности, так же, как это было 10 лет назад. Есть чем заниматься на местах.

  • Это позволит региону, если побольше поддержка будет, практически выйти из этой кабалы, и будем работать относительно нормально.

  • Тем не менее даю Вам слово – мы буквально две недели назад делали скрупулёзные расчёты, – по итогам года на заданные параметры мы выйдем, что требуется от нашего региона.


В общем, непонятно как эту встречу рассматривать?
Во-первых, она внеплановая, в Сочи просто так не приезжают.
Во-вторых, состоялась она сразу после рабочего совещания по с/х в Воронеже
В-третьих, с реальными показателями экономического развития в Курской области все далеко не так замечательно.

Приведу только два графика:
Первый

И второй:

Источник:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/accounts/#
(разделы "Валовой региональный продукт", "Валовой внутренний продукт/Индексы-дефляторы"

Не думаю, что В.В. Путин не знает этих цифр...

Да и политологи, что-то оживились. Например,
Из последней передачи "Полный Альбац":
А. Кынев
― Туда не попала Калмыкия. Где сейчас находится первый зам. нынешнего главы и его давний друг. То есть там проблем более чем достаточно, туда не попала Хакасия. Где у нас тоже ситуация очень тяжелая непростая. Туда не попал Курск, где один из самых старосидящих губернаторов. Где в регионе все давно ждут отставки.
Е. Альбац
― А сколько там губернатору?
А. Кынев
― Он пришел к власти после Руцкого. 2001 год иди 2000. 16 лет он уже сидит. И надо сказать, с рейтингами там никогда не было сильно хорошо. Элита просто сидит и ждет, когда же его поменяют. То есть список гораздо более широкий.
Источник: https://echo.msk.ru/programs/albac/2074026-echo/
Tags: Курск, Политика, Экономика у нас
Subscribe

  • Воскресные посиделки

    1. Посмотрел на канале Культура "Письма из провинции. Курск":…

  • Рик и Морти

    На вопрос, что посмотреть Петрович уже с месяц упорно отвечает, что он смотрит мультик "Рик и Морти". Вчера я наконец-то вспомнил эти два…

  • Весь мир насилья мы разрушим?

    В субботу смотрел хроники молодежных протестов. Одна сплошная агрессия. Этой бабушке ногой наотмашь в Питере. Это непонятные люди в черном, хватающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments