Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Шеин vs. Урлашов

Вся политическая деятельность как в России, так и в Курской области в настоящее время сводится к получению пропуска к заветной "кормушке". Цель "оппозиции" - подвинуть "зажравшихся" от кормушки, цель властей - сохранить кормушку у себя. Игра стОит свеч - разрыв доходов увеличивается, дифференциация растет, поэтому важным является оказаться в лагере тех, у "кого все есть и им за это ничего не будет".
Мэрские выборы я предлагаю рассматривать под этим же ракурсом. Урлашов победил в Ярославле, Шеин проиграл в Астрахани. От А до Я. Фактором проигрыша ЕдРа в Ярославле безусловно стала трагедия с гибелью хоккеистов "Локомотива". Кто пришел непонятно? Насколько изменяться аппетиты номенклатуры Ярославля - непонятно тоже.
А вот с Шеиным понятно! Мы с ним учились на истфаке, он на 2 года позже поступал. С самого начала не учился, с флагами красными ходил. У Олега всегда цель была и есть - власть, даже не сама власть, а все "приятности", связанные с ней. Отсюда и шараханья - коммунисты, справедливороссы. Подепутатствовал, хочется помэрствовать.
Почему такой скепсис?  Потому что сегодня 19-ый день объявленной сухой голодовки. Если человек голодает по-сухому, то на 10-ый день начинают происходить необратимые изменения организма. Это если по-честному, а если для пиара, то можно на 19-ый день голодовки спокойно лететь в Москву, на собрание Справедливой России. И хорошо, что не выбрали Шеина, был бы вариант с Черепковым a-la Владивосток.
У нас все врут - и власти, и оппозиция. Нам предлагают считать - кто больше врет? Но не в этом тема, тема в том, что России да и в Курске уже сложился спрос на ЧЕСТНЫХ политиков. Честных даже в малом, не говоря о "голодовке без голодовки".
Только честный политик позволит экономике и обществу развиваться к патронажа государства. Ведь люди этого хотят?
Tags: Политика
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments