Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Ересиарх Навальный

Смеялся ли когда-нибудь Иисус Христос? Шутил ли он?
В XIV веке за утверждение о наличии юмора у бога-сына можно было бы угодить на костер.

Призывал ли Христос к бедности? Да, но тогда почему призывы господа нашего остались неуслышанными? Почему церковь демонстрирует богатство напоказ? Не пора ли вернуться к евангелиевским истокам?
Все ереси, начиная с XXII века ставили этот вопрос во главу угла.

Церковь боролась с этим, сначала кострами и инквизицией, а потом ей пришлось вступать в диалог и меняться в результате. Так и возникло европейское разнообразие, которое из наших далей мы стараемся не замечать. А ведь в Европе пройден долгий путь по решению этой самой проблемы справедливости.

Навальный, по сути, лидер ереси. Он задает те же вопросы и изобличает примерно так же как это делали ересиархи прошлого. И демонстрирует, что готов пострадать за свои убеждения.
Является ли он лже-ересиархом, как масса наших лидеров до него. Вспомним, ведь и Ельцин так же начинал, не говоря уже о большевиках и Сталине. Не знаю...

Знаю только, что чем больше будет демонстрационного пренебрежения интересами простого народа, тем чаще будут появляться обличители режима. И с ними рано или поздно придется договариваться. А пока 20 дней ареста, за ересь...
Tags: Политика
Subscribe

  • Варианты предложения руки и сердца

    Экономический Девушка, Вы всегда будете для меня не предметом потребления, а объектом инвестиций. Выходите за... Физический Девушка, прошу Вас…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments