Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Распределение доходов в РФ и зарубежных странах

Продолжаю анализ уровня дифференциации доходов (начало в Доходы 1% и 10% высокооплачиваемого населения в России и других странах)

Итак, коэффициент Джини является, пожалуй, наиболее грамотным способом измерения экономического неравенства (и самым сложно считаемым). Чем выше коэффициент и ближе к единице, тем степень дифференциации доходов выше
Для африканских его не считают, наибольшие значения 0,5-0,6 приходятся на страны Латинской Америки (посмотрите в Вики конкретные значения по годам и странам)
Результаты исследования команды Пикетти дают следующие аппроксимации

Степень дифференциации доходов в России начиная с 1994 года вполне сопоставима с тем, с чем сталкиваются жители Латиноамериканских стран.

Дифференциация доходов ведет к изменению структуры богатства. Сегодня значимую роль стала составлять богатство в оффшора и официально вывезенный капитал (верый и оранжевый). Доля богатсва в жилищных активах несколько выросла, а вот объем "основных средств производства" - синяя площаь снижается



Неудивительно, ведь на российских миллардеров из Форбса приходится значительно большая доля ВВП, чем и в США (зеленый), и в Германии, и во Франции и в Китае.

Однако вкладывает свои долларовные миллиарды в экономику России они не торопятся. Но об этом в следующей записи
Tags: Статистика, Экономика у нас, Экономика у них
Subscribe

  • Антониони. Идентификация женщины

    Если коротко, то фильм о том, как успешный режиссер, разведясь с женой, пытается найти себе вторую половину. Ему не везет. В первый раз потенциальная…

  • Паразиты

    Посмотрел южнокорейский, оскароносный (2019) фильм Паразиты. Очень грамотно раскручивали ленту, заинтриговали, типа новое слово в кинематографе…

  • Лихие 90-ые в кино

    Пересматриваю фильмы начала 90-х годов. Основной инстинкт, Пес-призрак. Путь самурая, Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Много насилия, много секса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments