Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Курский "Астапов-гейт"

Вчера в фейсбучной ленте появилась следующая запись от "Информационного агентства "Secunda"
"Прокуратура обнаружила у депутата Курской облдумы 27 незадекларированных квартир"
Источник:http://sekunda.media/stati/982-prokuratura-obnaruzhila-u-deputata-kurskoj-obldumy-27-nezadeklarirovannykh-kvartir

Читаю:
"Региональная прокуратура провела проверку сведений, поданных депутатом Курской областной Думы от КПРФ Игорем Астаповым и внезапно обнаружила 27 незадекларированных квартир, принадлежащих его супруге (так чьи квартиры?). На сумму более 38 миллионов рублей. В ведомстве потребовали досрочного прекращения депутатских полномочий коммуниста (где источник?). Но в облдуме решили по-другому (где источник?)."
Далее идут какие-то скрины (откуда сделаны они?)
Далее указывается, что
"Прокурор Курской области в официальном обращении в областную Думу сообщает, что сведения о доходах депутата Астапова и его супруги признаны недостоверными и неполными" (где это обращение, где ссылка на него?)
А депутаты, типа, просто закрыли глаза на это:
"Фактически в Думе проигнорировали и предписание прокуратуры, и федеральный закон"
В конце делается вывод:
"Но сегодня ты поддержишь решение о лишении мандата, а завтра мандата лишат тебя. Кто же знает, сколько там этих неучтенных квартир."

Автором этого шедевроса является Надежда Сургина, которая рекламирует в своем "Вконтакте" эту "шикарную историю":https://vk.com/surgina?w=wall3156204_14519 , сделав еще и коллаж (получила 19 лайков)

На странице информационного агентства "Вконтаке", где можно комментировать записи появляется 10 перепостов, 45 лайков и 5 комментариев. Запись просмотрело свыше тысячи человек: https://vk.com/club144398292?w=wall-144398292_1752%2Fall

Основное содержание комментов - рука руку моет и доколе?

Так вот и я хочу спросить - доколе?
Доколе некоторые люди, типа объективные журналисты, будут извините обс...рать конкретного депутата, всю областную Думу в целом и Прокуратуру, в частности.
Не аргументированно обвинять, не указывать на факты, не приводить ссылки на источники, не писать в тексте "Как нам стало известно", а именно вылить ушат помоев.
Ну нашли вы важную информацию, так разберитесь с ней. Откуда у супруги Астапова Игоря Сергеевича появилось 56 млн. рублей вместо 17 млн. рублей? Позвоните ему, сделайте запрос в Думу, позвоните на горячую линию в прокуратуру... Вы же не сделали этого, вы просто что-то слили. Вы, извините, - инструмент манипулирования общественным мнением.

У меня есть есть версия, и она следует из декларации (непонятно откуда взявшейся опять же). Если супруга занимется куплей-продажей квартир и акций, то при продаже квартир и акций у нее образуется доход. Но это не ее доход, это оборотные средства, ее доход - комиссия, которую она получает от этого дела.

Почему у нас всегда одно и то же. Создали агентство, не успели еще какой-то авторитет наработать и сразу начинают печатать заказуху. Причем с ошибками. Потом все начнут плеваться, агентство закроют, создадут новое и опять то же самое...

P.S. Вот, кстати, декларация Астапова: http://declarator.org/person/13363/
Tags: Курск, Политика
Subscribe

  • На их век не хватает...

    Где в провинции делаются деньги? Правильно, на естественных монополиях. Сел на "трубу" и обеспечивай бесперебойный поток кэша. Вода, газ,…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • Украина и переход банков на МСФО

    Национальный банк Украины меняет требования к обеспеченности кредитов, выдаваемых банковскими учреждениями: "Раньше банки формировали резервы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments