Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Курская область на фоне ЦФО - 2

С ростом благосостояния населения спрос на одни блага возрастает (данный тип экономисты называют нормальными благами), а на другие снижается (эти блага называют низшими). Медицинские услуги, несомненно, относятся к разряду нормальных благ. Чем лучше живет население Субъекта ЦФО, тем большее количество врачей приходится на тысячу человек населения.


Можно использовать параметр обеспеченности территории субъекта врачебными услугами. Данный параметр покажет насколько "обустроена" территория того или иного Субъекта ЦФО. Естественно исключить город Москву, как суперобустроенную территорию:

Анализ позиций Курской области в обеспеченности врачами оставляю за читателями этого блога.
Tags: Статистика
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments