Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Образец антироссийской пропаганды

Георгий Валентинович Плеханов так объяснял различие различие между агитацией и пропагандой: «... пропагандист дает много идей одному лицу или нескольким лицам, а агитатор дает только одну или только несколько идей, зато он дает их целой массе лиц...» Источник

Добавлю, что и агитация, и пропаганда суть средства манипулирования, убеждения в чем-то других людей, и это что-то не всегда является правильным.

Вчера появился ролик Моргана Фримена о России.
Ролик сильный, он демонстрирует то, что американцы умеют делать кино. Все кинулись на этого Моргана. Но этот актер, игравший богов, дьяволов и провидцев, лишь один винтик в цепочке разделения труда. Сценарист был один и текст хороший, не прямой как "ведро с г..ном", но подспудно убеждающий, режисер похуже, но тоже неплох, и, наконец, выбор актера на главную роль. Здесь пять баллов.
"Бог" обвиняет "дьявола", вот базовая "суперидея" этого клипа.

И клип, как и любая пропаганда, брешет. Россия не дьяволиада, русские не быдло, а Путин не антихрист. Политика - вещь более сложная, чем набор хорошо подобранных апостериори кадров и проникновенного голоса:

Но еще раз, как сделано, фразы бьют в точку. Обратите внимание, что не стали переводить - важно сохранить проникновенность голоса, как выстроеная легенда, каков оборот от киносценария к "реальной жизни".

Вот теперь и думайте, что на это ответить? Как разубедить весь мир, что на самом деле мы не такие, какими нас нарисовал этот типа мудрый негр
Tags: Ты чей?
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments