Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Аборт не равно убийство

Поднимаюсь от центрального рынка на Красную площадь. Справа большой банер "Аборт = убийство".

Интересно, кто это придумал? Мужчина или женщина? Какой лицемер, фарисей и жлоб?

Базовое право человека - право на распоряжение своим собственным телом. Тело женщины - это ее собственность и что с ним делать - ее выбор. Мы так устроены, что желание продолжить себя есть базовое, экономисты называют подобные вещи метапредпочтениями. Я умру, но я могу стать бессмертным в своих детях, внуках и т.д. Спрос на бессмертие у женщин, возможно, даже выше, чем у мужчин. И думать о том, что есть какая-то женщина, которая не хочет родить, просто глупо (или лицемерно).

Но если все хотят завести детей, то почему нужно разрешать аборты? Да потому что детей заводят не вообще, а в частности. От какого-то конкретного субъекта. С которым впоследствии нужно будет делить издержки на воспитание, "становление на ноги" ребенка. А если этот субъект оказался случайным, или лгуном, или вообще насильником? Тогда почему женщина обязана от него рожать? Вообще, это ее дело от кого рожать или не рожать...
Фарисейство состоит в том, что рожая от этого "козла" женщина упускает возможность найти себе нормального и родить от него. Это называется упущенная выгода или альтернативная стоимость (уж кому как нравится). Согласиться на то, что есть сегодня, повременить и присмотреться к партнеру или продолжить поиски лучшей доли решать не вам, фарисеи. А той самой женщине, которая впоследствии столкнется с выгодами и издержками, связанными с тем или иным решеним. Какое отношение вы, фарисеи, будете иметь этому?

Но, скажет мне оппонент, а как же здоровье этой самой женщины. Абортируясь, она снижает вероятность успешно родить впоследствии. Отвечу, что риски включены в решение об аборте, а запрет, кстати, увеличивает вероятность некачественного аборта, сделанного нелегально. Умереть  или заразиться какой-нибудь хренью можно при операции удаления зуба. Что же давайте приравняем удаление зуба к убийству.

Но, у абортированного ребенка есть право на жизнь! Согласен, у ребенка есть, а у яйцеклетки нет. Собственно, вопрос о запрете абортов сводится не к запрету вообще, а тому с какого момента "овощь" превращается в "человека" и наделяется человеческими правами. Мое мнение - когда "ножкой в животик ударил", т.е. через 18-20 недель или половина срока. Вот с этого момента и нужно запрещать абортироваться, а раньше наверно. Впрочем, это уже вопрос не столько морали, а медицины (хотя мораль с медициной связана)

Мнение, что женщины должны рожать, чтобы русских было больше на планете, я не рассматриваю. Жлобство это полное, хотите, чтобы русских было больше - рожайте сами, а не призывайте других и уж тем более не заставляйте
Tags: Демография, Житье-бытье
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments