Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Заякинские новости от Диссернета

Кстати, Харченко Екатерина Владимировна засветилась на Диссернете со своей докторской: http://rosvuz.dissernet.org/person/102564
А до этого и сам ректор ЮЗГУ, Емельянов Сергей Геннадьевич, - http://rosvuz.dissernet.org/person/99822

Ходят с Тамарой парой. Кстати, не такие уж красочно разрисованные диссертации. Относительно других сплошных желтых цветов, даже, в общем, и не так пестрит.

Ну, да ладно. Лучше о статье Андрея Заякина. Вот определенные цитаты, кажущиеся мне интересными:

  • Ректоры – это чума России. На "Диссернете" есть целые подборки по ним. По статистике, среди ректоров в среднем 60% плагиаторы или 70% диссероделы. Плагиаторы – это те, кто ворует для себя, диссероделы  помогают воровать другим. Разумеется, часто роли совпадают.

  • Ректор СВФУ в диссертации заменила слова "Калининградская область" на "Якутия". И защитилась! К примеру "Калининградская область – маленький и самый западный регион России", в её диссертации превратилось в "Якутию – самый большой северный регион". Статистические данные остались неизменными.

  • На 500 ректоров приходится 100 плагиаторов. Иными словами, 20 % ректоров в нашей стране – жулики и воры.

  • Среди наиболее ярких губернаторов хочется вспомнить Груздева. Большой начальник, владелец крупной торговой сети "Седьмой континент". Купил чужую диссертацию с переклеенным титульным листом. Что я должен думать о нем? Верно, что он человек, который не умеет принимать управленческие решения. Как он проверял качество услуг по госконтрактам? Как он будет, к примеру, строить мост? Ладно бы подкинули ему пять страниц, так ему продали целиком чужой текст. Ну можно же попросить помощника все проверить? Полная управленческая безграмотность.

  • Статистика по наукам следующая. На первом месте экономика — 2200 фальшивок. Затем идет 1200 диссертаций по педагогике, 800 – по юриспруденции. Следом в рейтинге расположились философия, социология.

  • В Экспертный совет по экономике входит 60% известных нам диссероделов, а по праву – 50%. Это национальная катастрофа – в апелляции сидят те, кто торговал или торгует фальшивками. Или, например, их советы закрыли, а они уходят в ВАК и сидят там

  • У нас, как у "Диссернета", нет солидарной позиции по поводу ученых степеней по теологии. Я лично не вижу в них ничего крамольного. <...>К сожалению, должен констатировать, что в России не понимают,что вопрос не в проблеме присуждения степени, а вообще в том, что такое теология.

  • На Западе бывает и так: пришел человек и говорит, мол, у меня ученая степень, пусть будет, "арканзасского заочного агротехнического института". Никто не оспраивает его ученую степень, но над ним все смеются и в приличное общество не берут. Поэтому нашим зарубежным коллегам это всё не ново.

  • У нас в стране семь тысяч плагиаторов, восемьдесят лишено ученых степеней. Расходовать силы на написание бумажек по всем подряд мы не можем. Призываем неравнодушных пользоваться данными сайта. Рано или поздно начальникам надоест читать столько жалоб, и к жулику присмотрятся, поверьте.

Tags: Диссернет-Курск, Чужое мнение
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Питер. Аптека. — Дайте мне, пожалуйста, мазь Вишневского. — Какого именно Вишневского? — Да вы что, издеваетесь?…

  • Неделя в картинках и фразах

    СТАБЛЯЦИЯ. Стабильность + инфляция в некоторых развивающихся странах - Филологи в самолете есть? - Да, я филолог, что случилось? - Пройдите…

  • Неделя в картинках и фразах

    Цель массовой информации не оправдывает средства массовой информации Появление новых молодых идиотов не оправдывает существования идиотов старых.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments