Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Время афоризмов

Герман Гессе в романе "Игра в биссер" писал об эре фельетонов. Люди перестают искать смыслы и начинают все обсмеивать, прикалываться над мнениями других. Для него это было неприемлемо. Ответом на это и стало создание ордена интеллектуалов, в вымышленной провинции Касталия.
Сегодня социальные сети породили время афоризмов, приписываемых "великим" людям. Афоризм, как пословица, утверждает довольно банальные вещи, но иногда подмечает важные закономерности и заставляет задуматься.
Вот некоторые из последних, которые понравились.



Я тоже придумал афоризм "Если Вы тратите время и деньги на всякую хрень, но на действительно важные вещи не останется ни времени, ни денег" Надо бы оформить в красивую рамку и приписать какому-нибудь Черчиллю
Tags: Наблюдения, Типа юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя в картинках и фразах

    Цель массовой информации не оправдывает средства массовой информации Появление новых молодых идиотов не оправдывает существования идиотов старых.…

  • Паровозы

    Новая газета приводит статистику "паровозов" с 2003 по 2016 год и дает прогноз на 2021: https://novayagazeta.livejournal.com/15212553.html…

  • Во чего бойся...

    В Башкирии эвакуировали жителей дома из-за взрыва самогонного аппарата. По данным МЧС, пострадали не менее двух человек, один из них получил сильные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments