Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Capital Crime

Именно так за рубежом называют преступления, в результате которых ничего назад не вернуть. Нельзя вернуть жизнь, например. Поэтому убийства, изнасилования, причинение тяжких телесных и т.д. относятся к категории капитальных преступлений. Воровство не относится к этой категории, это просто деньги и их вернуть можно. И за него наказание поменьше. Так же за рубежом не различают уголовного преступления (срок) и администратиновного правонарушения (штраф). Это все подпадает под категорию criminal law. Суд разберется, что там - срок или штраф, не полицейские.
Должно ли за капитальное преступление следовать капитальное наказание? Это очень серьезный вопрос. Формально в нашей стране в 2011 году на него отвечали отрицательно, не было вынесено, ни тем более приведено в исполнение, ни одного смертного приговора. Сравните с другими странами

Лидер по исполнению смертных приговоров - Китай (свыше 1000 казней), за ним следуют Иран, Саудовская Аравия, Ирак и США. Из европейских стран только в Белоруссии в 2011 гоуд и приговаривали к смерт (бледно-розовый цвет), и казнили (ярко-розовый цвет)
Сдается мне, что в 2012 году на мировой карте появятся две новые страны, где будут вынесены смертные приговоры
Tags: Статистика, Экономика города
Subscribe

  • 15 республик, 15 сестер

    Попросили посчитать корреляцию между ВВП на душу населения и уровнем государственных расходов на образования для стран постсоветского пространства.…

  • (без темы)

    И вот эти производительные силы будут учить меня производственным отношениям А если серьезно, то Маркс в первом случае дал определение понятию…

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments