Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Twin Peaks

Я ужасно отстал от жизни. Дело в том, что ни один сериал я так толком и не смотрел. Так, куски из "Санта Барбары", "Игр престолов" и "Рабыни Изауры", не говоря уже об отечественном ширпотрёбе.
И вот одна довольно продвинутая персона порекомендовала Twin Peaks как лучший сериал всех времен и народов.
В субботу, вымотанный отчетами по гранту, написанием лекции "Гравитационные модели в экономике, геополитике и обычной жизни", подготовкой курса "Инвестиционные и финансовые решения" и подобной хренью, сел я смотреть про расследование убийства молодой девушки в провинциальном городке на американо-канадской границе.
Осилил почти весь первый сезон.

Резюме. Дэвид Линч создал клише, которому следует большинство.
Берем загадочный случай, лучше всего убийство. С каждой серией увеличиваем число загадок и отбрасываем явные версии. Такая затягивающая воронка получается.
В результате оказывается, что в богом забытом провинциальном городке кипят нешуточные страсти. Каждый добропорядочный гражданин(ка) имеет любовницу(ка), а то и двух. У каждого есть свой скелет в шкафу и тараканы в голове. Все люди совершенно не те, за кого себя выдают. И даже агент ФБР.
Следствием, становится вовлечение в плохие дела. В Твин Пиксе это наркотики, проституция, нелагальный бизнес и, по моему, может вылезти в дальнейшем и что-то кровосмесительное.
Короче, лицемер на лицемере сидит и лицемером погоняет.

Нужно ли это все смотреть? Да, но только, когда соберешься помирать. Это хороший способ отсрочить свой неизбежный конец. Мне надо держаться, как я умру и так и не узнаю кто убивец? А так, хрень это. Хороший фильм - это такое блюда, съел, утолил голод, почуствовал послевкусие...
А сериал - это жевательная резинка, жуешь-жуешь, а она все не кончается и голодный. Впрочем нет, жевательная резинка теряет свой первоначальный вкус, а в сериале каждый раз прибавляются новые "вкусовые" ощущения. Может за это народ их и любит.
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • Мониторинг - дело хорошее

    Комитет образования и науки Курской области выпустил приказ "Об организации в образовательных организациях Курской области мониторинга Аккаунтов…

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments