Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Случай на улице Павлова

Был напряженный июнь, поэтому пропустил "эпохальную" передачу "Мужское и женское" у Гордона: https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/voyna-s-veteranom-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-22-06-2017

Она называется "Война с ветераном": Вот основное содержание конфликта:
В центре Курска неожиданно рухнула стена 150-летнего дома, завалив кирпичами две машины. Владелицы машин Ирина Рудько и Юлия Жукова подали в суд на собственника одноэтажного дома. Но в этом разваливающемся бараке живет 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Любовь Григорьевна Козинец и ее 80-летняя племянница Галина Ремжина. Они продают последнюю мебель, чтобы оплатить услуги адвоката. Соседи встали на защиту пожилой женщины: они уверены, что никакой вины ветерана в произошедшем нет.

После беглого просмотра шоу у меня вопросов больше, чем ответов:
1. Почему не привлекли для участия в передаче тех, кто делал кладку, а это компания Полторацкого, если я не ошибаюсь?
2. Почему не провели экспертизу причин обрушения стены?
3. Этот дом стоит рядом с эпатажным строительство очередной "Европы". Может здесь есть причинно-следственная связь?
4. Машины стояли в неположенном месте или там, где это разрешено?
5. Откуда появился поддельный иск на 800 тыс. вместо 280? Или это все-таки не поддельный иск?
6. Предлагали ли бабушкам переезд из аварийного дома или нет?
и т.д.

Что пошла за манера? Берется конкретное дело, которое требует конкретного юридического разбирательства, подтверждаемого документами. Процедура тут важна.
И вместо этого ведущий начинает давить на мораль и выжимать из зрителя слезу, протест или возмужение. Причем видно, что Гордон и не пытался разобраться в ситации, ему важна картинка, китч. Мораль для него это прикрытие нежелания разбираться в проблеме. А зачем нужна мораль там, где должна работать правовая система?

Кстати, если всю эту цепочку расручивать до конца, то, скорее всего и это мое оценочное суждение, рыльце в пушку окажется у городских властей, не говоря уже о нашей куче проверяющих органов, а не у этих несчастных бабушек...

P.S. Но больше всего меня поразил рассказ коллеги по бане. Когда стена обрушилась и две машины оказались под завалом, то в конце концов на место приехала МЧС. Они не выходя из машины сфотографировали это дело и спокойно уехали. Может в машине люди были, может помощь кому-то там нужна была. Не волновало это их. Может и фейк, но мне, почему-то, верится. Как там в КВН шутили - Министерство "Что Случилось?"
Tags: Житье-бытье, Курск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments