Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Кибергигиена

Нужно привыкать к мысли о том, что скоро я стану абсолютно прозрачным с точки зрения информационной доступности.
Выпью я в пятницу, например, информация об этом появится и заинтересованные лица об этом узнают. Прячься - не прячься...

В этом отношении Павел Дуров с попыткой закрытых мессенджеров, о чем собственно и идет спор, есть некая попытка регресса. И она будет пресечена. Не ФСБ, желающим знать о всех всё, так кем-то другим.
Развитие технологий идет к тому, что ФСБ все будет знать обо мне, я имею в виду внешнюю атрибутику, но и я буду все знать о ФСБ. Веселенькая жизнь будет...

Защищены будут, пожалуй, деньги, активы, какие-то интимные вопросы, связанные со здоровьем и т.д. Все остальное будет открыто, потому что все защитить будет слишком дорого.

Что с этим делать? да привыкать к этому потихоньку...
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Паровозы

    Новая газета приводит статистику "паровозов" с 2003 по 2016 год и дает прогноз на 2021: https://novayagazeta.livejournal.com/15212553.html…

  • Польские новости

    Совет министров Польши утвердил 15 июня 2021 года предлагаемую минимальную заработную плату и предлагаемую минимальную почасовую оплату труда в 2022…

  • Наслоения лжи

    Зачем захватили самолет? Это чужой самолет Зачем теперь оправдываетесь? Сейчас же все выяснят, кто был на борту, кто курировал операцию по задержанию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments