Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Ярославль, хоккей, Россия...

В Ярославле все считают, что причиной гибели хоккейной команды "Локомотив" стал форум, на который съезжались Медведев и другие VIP-гости. Федеральная служба охраны зачистила аэропорт, оставив для взлета лишь половину (есть мнения, что даже треть) взлетной полосы. Разгона для взлета не хватило. Дело было тип так:
 "С половины полосы взлететь сможешь. Попробую... Давай быстрей, а сейчас такой-то борт прилетит. Взлетели..."

Это может быть правдой, может и не быть. Но мне очень не нравятся следующие дела. По масштабу трагедии эти смерти сопоставимы с гибель подлодки "Курск", т.е. потеряна часть национальной гордости, то, чем мы гордились.
При этом:
1. Национальный траур не объявлялся
2. Никто из тех кто обычно (Левитин, Шойгу) на место не выезжал, сообщалось, что зачем-то туда полетел Сурков... Может это он и летел на форум, и ради него полосу зачищали?
3. Эхо Москвы передавало запись какого-то бодрого диспечере (в этой то ситуации) о том, что взлет проходил нормально и он все делал по правилам. Интерсно знать, что это за диспечер? Не удивлюсь, что подстава...
4. Пытались держать "интригу" со смертью последнего хоккеиста, хотя Комсомолка на второй день после трагедии написала о его смерти
5. Ничего не показывали, ни прощания, ни похорон, ни комментариев толком нет - включили режим секретности
6. Зачем-то развели шум - будет ли "Локо" сразу играть в лиге или нет... Какой Локо, где он теперь Локо?

Между тем, гуляю в пятницу вечеров с семьей по улице Ленина. У ворот Центрального стадиона стоят молодые люди человек 30-40, держат свечи, транспорант "Ярославь, мы с вами", фотограф снимает. Вокруг очень много милиции. Идем назад. Сидит на тратуаре молодой парень, ему плохо, наверное опьянение, видать из этой тусовки, возле него вьются две девчушки. Вокруг стоят четыре милиционера. Я подхожу, спрашиваю милиционеров - вызвали ли "Скорую". Ответ - вызовем. Я переспрашиваю - вызвали или вызовете. Ответ - не волнуйтесь, МЫ РАЗБЕРЕМСЯ.

 Так вот я не верю, что разберутся. Не разобрались же до этого

И скорее всего ответ будет типа:
"Что же случилось с ЯК-42?
А  он упал, просто упал..."
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments