Удар, резкая остановка, запах серы в салоне, слепыми глазами вижу, что водитель и коллега прижаты какими-то мешками. Оказалось, сработали подушки безопасности. Нашариваю очки, босиком вылезаю за борт. Коллеги уже вышли, им не нужно было искать ортикуляры.
115-тый киллометр по трассе Курск-Рыльск. 3 км. от Рыльска оказывается всего отъехали. На той стороне обочины лежит животное, как оказалось впоследствии козел. Он просто впрыгнул на трассу и врезался в наше авто. Козёл мертв, у нас минус фара, бампер и еще всякая хрень. Коллега начинает плакать, ей жалко козла. Водитель набирает экстренные номера. Приезжают сначала ГИБДД, потом природоохрана, потом ветеренары, которые и забирают козла.
Но раньше всех почему проехал какой-то еще "природоохранник", который сказал, что лучше всего для нас в этой ситуации забрать козла и ехать отсюда. Я сказал об этом предложении полицейским, они ответили, что в Рыльске есть какой-то "товарищ", провоцирующий на уголовные преступления.
Разборки с козлом заняли полтора часа и вызвали дикий стресс. Почему-то подумалось, что вот так и наступает смерть. Живешь-живешь и бац, какой-нибудь козёл...
P.S. Просил - как часто такие происшествия бывают. Сказали по Рыльскому району раза три в год, потом добавили, хорошо еще, что был безрогий и годовалый, а то бы и без лобового, как минимум, остались.