Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Память советского металла

Оригинал взят у k_frumkin в Память советского металла
Мы, люди, родившиеся в СССР, видим, как в последние годы постепенно восстанавливаются многие элементы советской политической и культурной реальности. Проявляется своеобразная «память металла». А как она действует? Ну, вот кроме прочего,  наш президент- не социальный мыслитель, не сторонник каких-то новых идей, вообще чуждый теорий и новаций, зато его молодость прошла в советское время, и с тех пор в его голове осталось множество впечатлений - ил на дне подсознания. И теперь, когда ему приходится принимать разные политические решения,  и что-то выбирать, что может быть даже иногда  бессознательно он  исходит из того, что если похоже на советское- то это более нормально и результативно. Это информационная причинность, действующая через массу инграмм в головах множество людей- то, что потом ученые гуманитарии упаковывают в понятия «менталитета», «культуры», системы ценностей». Этот ил спокойно лежит на дне бессознательного – а потом вдруг выстреливает то институциональным дизайном, то идеологией.    
Tags: Чужое мнение
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments