Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Любовь Духанина о постправде и обществе "Знание"

70 лет назад было создано всесоюзное общество «Знание» - просветительская организация, в состав которой вошли учёные, деятели культуры, врачи, педагоги.
Члены общества читали лекции, издавали научно-популярную литературу. К 1990-му «Знание» насчитывало 2 тыс. академиков, 25 тыс. докторов наук и профессоров, 383 тыс. инженеров, 208 тыс. врачей.

Именно благодаря обществу «Знание» появилась газета «­Аргументы и факты». Когда-то она была его бюллетенем, а затем превратилась в еженедельник с 30-миллионным тиражом. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. О нынешних задачах Россий­ского общества «Знание» «АиФ» спросил у его председателя, доктора педагогических наук Л­юбови Духаниной.
Перейти по оригинал статьи
Tags: Просвет
Subscribe

  • Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

    В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Нерадужные экономические перспективы

    Вот такая инфа в ленте новостей. В январе продовольственная инфляция составила 8,2% в годовом выражении, тогда как в странах Евросоюза –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments