Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Зачем в организации нужен программист?

Есть содержание и есть форма.
Возьмем для аналогии создание фильма. Сценарист отвечает за содержание, оператор за форму. Режисер - за "свадьбу" формы и содержания.
Форма позволяет сделать потребление содержания массовым. Вспомните о Гутенберге и его громадном вкладе в просвещение.
То же самое и в вузе. Программист отвечает за форму, за то насколько сложно студенту будет искать необходимую информацию, за то что можно автоматизировать, например, контроль усвоения материала, а что нельзя, за автоматизацию базы данных - студентов, их оценок, задолженностей и проч.
Но спрос на форму возникает только тогда, когда есть адекватное содержание. Иначе форма ради формы. В русском языке есть хорошее слово для этого - проформа
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Do not compete without it

    Буду сегодня рассказывать о том, как организовать бизнес. В этих случаях обычно рекомендуют какие-то книжки Я буду рекомендовать три: 1. Нейлбуф,…

  • О пользе логит-моделей

    Вот упрутся в России в какую-нибудь гипотезу и толдычат о ней, как о неприрекаемой истине. Вот возьмем, к примеру, проблему распространения/продажи…

  • По правилу или по приказу?

    Относительно счастливые семьи, нации, организации живут по правилам. Сначала сами устанавливают rules, а потом действуют в их рамках. Правила тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments