Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Если ты придешь к нам вуз, то...

Мне кажется, что любая реклама типа "Мы самый лучший в мире вуз" уже давно бьет мимо цели. То же самое касается фразы типа "Вливайся в нашу дружную студенческую семью"
Современный выпускник школы - слишком большой индивидуалист (никуда не хочет вливаться) и скептик-цинник (он знает - какой самый лучший в мире вуз, но у него не хватает денег, чтобы там учиться)
Тогда как же привлекать молодежь?
ИМХО. Нужно взять министерскообразовательную триаду "знать-уметь-владеть", выкинуть оттуда "знать" - интернет все знает, выкинуть "владеть" - это вообще непонятно нормальному человек что-такое, что-то из имущественного права и оставить "уметь".
В результате получится "Что ты будешь уметь, если поступишь в МЭБИК?"
Я предлагаю следующие варианты ответов (список открыт):
делать расчеты в Excel
анализировать рынки,
определять эффективность и рискованность бизнес-проектов
оценивать бизнес
составлять вероятностные прогнозы
принимать логистические и управленческие решения
стратегически мыслить в рамках современной теории игр
Как-то так возможно и нужно заинтересовывать потенциальных клиентов... Но главное, чтобы наши обещания не расходились с тем, что на самом деле на выходе получит наш студент.
Ибо бла-бла-бла сегодня умеют делать все, но "слова-дела" - это отдельная тема разговора. Сегодня мало заявить, что ты что-то умеешь, это надо подтвердить. А вот как это делать?
Tags: Реклама
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

    В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически…

  • За правду!

    Прилепин, Охлобыстин, Фефелов (сын Проханова). Остальных не знаю... В АП, наверное, посчитали, что теперь эта относительная молодежь может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments