Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Владимир Слатинов о курском кумовстве:

«Курские традиции кумовства имеют старые, если не сказать, древние корни. Оно распространено здесь гораздо сильнее и оказывает большее влияние на жизнь, чем в соседних регионах. Как говорил один местный политик, здесь, наверное, семейные связи даже плотнее, чем на Кавказе. Это влияет на все — от рекрутинга персонала до получения различных званий. Но в публичную плоскость так масштабно это раньше не выплескивалось»

В качестве «спускового крючка» следует считать прошлогодние выборы в облдуму, когда депутатами от «Единой России» стали сыновья бизнесмена Николая Грешилова Павел и зампреда облизбиркома Маргариты Молоковой Вячеслав.

На этих же "праймериз" ситуация следующая. Заявились:
Максим Бесхмельницын, глава регионального филиала «Ростелекома»  — сын Михаила Бесхмельницына, бывшего аудитора Счетной палаты РФ, а ныне главы контрольно-аналитической службы президента РЖД
Дмитрий Родин, сын бывшего главы курского филиала Сбербанка, а ныне топ-менеджера «Продимекса» Вячеслава Родина
Павел Демин - сын депутата горсобрания Владимира Демина по его же округу №1
Евгений Снеговой, сын курского предпринимателя и в прошлом известного дзюдоиста Владимира Снегового

Большинство этих кандидатов не имеют конкурентов-тяжеловесов в округах, на праймериз в которых они заявились, а территории зачастую получают «в наследство» от своих родственников-депутатов

Довод "за": "Здесь, по сути, родители или мужья своим словом и репутацией отвечают за свою родню. Может быть, такие депутаты будут даже более ответственными, чем избранные с улицы"

Источник
Tags: Курск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments