Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Красное&Белое

Магазины сети «Красное и Белое» есть во многих районах города Курска. Летом 2016  насчитали 11 торговых точек. Сейчас на официальном сайте сети сообщается о 33 магазинах в Курске. Менее чем за год их стало в три раза больше. Стоит отметить, что многие находятся в жилых домах. Кроме того, судя по данным сайта сети, разливное пиво продают в 27 магазинах.

Оштрафовали только один – на Орловской, 1«а»:
Прокуратура города впервые выявила нарушения закона №73 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области». Проверка была проведена по обращению местного жителя, который сообщил о незаконной розничной продаже пива на разлив в магазине сети «Красное & Белое», расположенном на первом этаже многоквартирного дома по улице Орловской, 1«а». В связи с этим руководителю коммерческой организации внесено представление, в котором прокурор потребовал устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении руководителя предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Директор магазина привлечён к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

ИМХО. На 5 тысяч рублей!!! Хозяева этой сети из Екатеринбурга. Много продают "паленки". Я туда сейчас не хожу, раза два попадался на некачественном спиртном. Такое ощущение, что в разные бутылки наливают одинаковое пойло с разными ароматизаторами. И еще, видать эра "разливного пива" закончилась, эра крепких напитков началась... Интересно, в чем причина смены курских фаз?

Некоторые комментаторы исходной статьи тоже согласны с Вашим покорным слугой:

  • Да у них и кроме пива выпивка так себе. Палёнка палёнкой. Сравнивали бутылку с сайтом оригинала - рядом не лежала. Надо не только штраф, надо экспертизу! А то получается, в открытую бодяжат!

  • 5 тысяч вообще не штраф для такой большой сети. Не остановишь. Вот если бы закрывали за нарушение, другое дело

  • Популистский закон по якобы защите детей. Какая разница, в какой таре алкаши тащат бухло?

Tags: Курск
Subscribe

  • Хотел о Курске написать

    А что писать? Все новости в будущем времени Хотя про главврача психиатрической больницы довольно неплохо. Что они там курят, интересно?

  • Было ваше...

    Скромная такая заметка: http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/02/01/069835/ Итак, были одни хозяева у торговых центров «Бумеранг»,…

  • Набрать кредиты? Да иди ты...

    Россия недокредитованная страна. Это в среднем. В сегменте богатых людей кредиты не особо нужны. У них и так денег полно, они сами условный запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments