Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Россия беднеет, чиновники богатеют

Российские начальники, чиновники, депутаты отчитались о своих официальных доходах. Видно, что они всеми силами стараются хотя бы на бумаге избегать той роскоши, которая окружает их в реальной жизни.
Дмитрий Медведев, для примера, заработал за 2016 год 8,5 млн рублей, на 2% меньше, чем в прошлом году. В то время как средние ежемесячные доходы россиян, по данным Росстата, колебались около 21 тысячи рублей в месяц, председатель правительства получал ежемесячно около 700 тысяч рублей.
Лидером прошедшего года среди министров-миллионеров стал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который получил 582 млн рублей — «за счет продажи дорого­стоящей недвижимости, задекларированной ранее». На втором месте Михаил Абызов — 520 млн рублей, и на этом фоне Медведев выглядит официальным аскетом.
Жена министра связи Николая Никифорова заработала 46,8 млн рублей, в то время как сам он довольствовался жалкими 5,8 млн. Супруга министра культуры Владимира Мединского заработала в 6,5 раза больше него. Супруга министра строительства Михаила Меня — в 4,4 раза больше, чем муж, и т.д.
Источник "Новая газета"
Tags: Чужое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments