Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

О людской реакции на беду

Все-таки гражданское общество в России развивается. Появляется понимание, я сужу только по социальным сетям, что беда выборочна и достаточно случайна. Никто не застрахован.
Помню реакцию на взрывы домов в Москве - просто ужас, мне в то время пришлось ехать в метро с достаточно большой сумкой. Вы знаете как на меня смотрели люди? Они просто боялись...
Помню реакцию на взрывы башень-близнецов. Так им и надо - говорили и даже писали некоторые.
Еще лет семь назад у одной моей знакомой муж ночью уснул за рулем и въехал в столб на московской окружной. Он погиб, сзади ехала его мать, она осталась жива. Они везли с собой деньги, 700 тысяч. Так вот той бедой воспользовались, никого не буду обвинять, и деньги украли на месте происшествия.

Вчера Питер, за исключением отдельных таксистов-сволочей, показал пример бережного отношения друг к другу. Цивилизованного отношения. Людского. Я власти не имею в виду. Закрыть все станции метро просто. А вот оказать помощь тому, кто рядом с тобой, пусть моральную, не пробежать мимо...

Питер я с тобой и спасибо жителям за этот урок гражданского мужества. Уже 14 жертв, а могло быть намного больше...
Tags: Память
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments