Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Супчик по-быстрому

Нужно картошка (3-4 средних клубня), 1 морковь, 1 луковица, 1 банка фасоли, 0,5 банки зеленого горошка, 200 грамм копченого мяса (грудинка или просто мяса с добавлением сала, сейчас в общем-то почти все такое), кто постится - мясо можно заменить на какой-нибудь бульонный кубик.
Берем 2-2.5 литра воды, кипятим, добавляем картошку и морковь (не забыть почистить и порезать). На сковороде пассируем лук, потом туда добавляем нарезанное копченое мясо - сало выжаривается, приправка готова. Все это отправляется в "картофельный" бульон. Добавляем банку фасоли (фасоль слить и промыть в воде, иначе вкус будет забит) и горошек.
Подавать со сметаной (майонезом) и зеленым луком.
Плюс этого супчика - его дешевизна. Банка горошка - 23 рубля, банка фасоли - 20 рублей, 200 грамм копченого мяса - 40-50 рублей. Выход получается 100-120 рублей, дешево и сердито. А пользу для желудка переоценить трудно, особенно весной
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments