Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Интерстеллар

Пострел, Петрович сказал, что "стеллар" по-французски звезда. Значит, по-русски этит фильм должен звучать как "Междузвёзднье"
Сначала скучно, потом интересно. В конце голливудский триумф и ты встаешь, переполненный гордостью за всех землян и американцев в частности. Нестыковок, технических, биологических, - море.
Но я об одной невозможной игровой ситуации.

Итак, они прилетают на вторую планету. Там в анабиозе находят самого умного Манна. Манн перед тем как уйти в анабиоз зачем-то подделывает результаты исследований так, чтобы убедить коллег в пригодности планеты для жизни. После того как его вывели из анабиоза он пытается убить главного героя - водителя звездолета ударом лоб в лоб, проломив ему скафандр и взорвав свой модуль с остальными. Потом он пытается завхватить корабль и вернуться на землю. В процессе данной пиратской акции Манн погибает.

Вопрос: а зачем ему это было надо делать? Не проще ли было сказать, что планета не пригодна для жизни, на ней аммиак и т.д. Если за ним прилетели, то какой смысл его бросать на этой планете? Честность в этом случае - лучшая политика. Но для динамики сюжета это был проигрышный вариант. Зрителю, как думают сценаристы-режисеры, интереснее придурки - Симпсоны, Воронины и теперьв вот Манны... Кстати, может и не интереснее, просто приходится смотреть то, что дают...

В целом фильм разгрузочный, никаких супер идей в нем нет. Но тем не менее это способ "повитать в облаках", т.е. расслабиться на 2,5 часа.

Если бы сняли фильм по роману С. Лема "Магелланово облако", т.е. это было бы даже круче. Хотя как знать, может и до Лема вскоре очередь дойдет.
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments